• Sushi !

    Info Japon : 

    Sushi !

    Du Nigiri aux Maki on aime les SUSHI ! ♥

    おはよう Ohayo !

    Aujourd'hui je vais vous parler des sushi ^^

    Sushi !

     

    Tout d'abord il y a deux formes de sushi , les nigiri et les maki. Ces derniers sont alors dérivé sous plusieurs forme.

    Ils sont fait avec comme aliment de base : Le Riz ! évidemment... et selon ce que vous faites, des accompagnements tel que des légumes et du poisson ainsi que des œufs.

    Les nigiri sont ceux que j'apprécie le plus et sont surtout pour ma part les plus simple à faire. c'est simplement une boulette de riz de forme un peut allongé sur la quelle on pose un morceau de saumon, thon ou même de la crevette ou de l'omelette. Certain on même ajouté une feuille d'algue nori comme pour rejoindre l'idée d'un maki mélangé au nigiri.

     

    Sushi !

    Nigiri-sushi

     

    Voici ainsi une forme de base mais il y a une déclinaison peut connue en occident : temarizushi ! 

    En réalité cette forme es apparue de façon beaucoup plus traditionnelle et familial. Le temari à la base était une boule de tissu récupérer de chute de kimono. Celle ci servait de jouait pour les enfant et par la suite est devenue tellement belle que cette boule est devenue un objet de collection.

    Par la suite les temari sushi tiennent donc leur nom par leur forme ronde  comme ses balles de tissu et présenter pareil que les nigiri.

     

    Sushi !

    Temari-sushi

     

    Vien ensuite le tour des makis ! que mon chéri préfère (surtout quand c'est moi qui les fait avec amour ♥)

    Il existe alors plusieurs forme avec de multiple nom :

    ~Hosomaki : il es le plus simple à réalisé mais aussi le plus petit et le moins épais. Il ne contient que un seul ingrédient et n'utilise qu'une demi feuille d'algue. Leur diamètre es de 2 ou 3 centimètre et ils sont donc parfit pour vous entrainer à "roulé" !   

     

    Sushi !

    Hosomaki au saumon

    ~Futomaki : "Futo" qui vient de "futoi" et qui veux dire "grand diamètre" repésente quand à lui un maki de 5 ou 6 centimètre de diamètre. Il demande une feuille de nori entière et contient quand à lui plus de 3 ingrédient différents. Il es cependant fait de la même manière: des ingrédient dans du riz enroulé d'une feuille d'algue nori !

    Sushi !

    Futomaki-sushi

    ~Uramaki : Ou plus connue sous le nom de sushi inverser ou California Roll. Il es réalisé comme dit précédemment à l'envers et ainsi se sont les ingrédients qui sont enroulé dans la feuille d'algue puis entouré par le riz. On y ajoute autour des graines de sésame ou bien des petit œuf de poisson.

    Sushi !  

    Uramaki-sushi

    ~Temaki : Qui n'es par ailleurs que peut connue en occident car non distribuer dans les restaurants, les Temaki sont alors une parfaite solution pour mangé des sushi sans se prendre la tête à rouler ne nécessitant pas de matériel , c'est aussi une excellente manière de faire gouté les non initier ! C'est un cône fait avec la feuille nori ou tout les ingrédients (riz et garniture ) sont introduit mélangé.

    Sushi !

    Temaki-sushi

    J'envisage de publier les recettes ! pour les plus courageux ou gourmand ;) !

    Itadakimasu Minasai ! 

    いただきます

     Sushi !


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