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Le Ramen !
Info Japon:
Le Ramen !
Bonjour à toutes et à tous ! Veuillez m'excuser pour cette longue attente avant la sortie de cet article, nous étions assez occupés... Pour me pardonner, je vous ai proposé un article sur la nourriture !!! (Encore de la nourriture… et oui je ne pense qu’à la bouffe.) Et le plat choisi est …
Le Ramen
Ramen en bol
Tout d'abord, le Ramen est une soupe de nouilles très populaire au Japon. Les nouilles de Ramen sont à l’origine des nouilles chinoises, mais cela a été amélioré au fil du temps et a évolué vers la gastronomie japonaise.
De plus, il existe des millions de restaurants de Ramen au Japon allant de restaurants chinois familiaux dans les quartiers, de chariots de rue ouverts tard le soir, aux magasins de Ramen spécialisés et sophistiqués en ville. Ceux aux nouilles fraîches sont les meilleurs, mais une autre forme de Ramen très populaire est le Ramen aux nouilles instantanées. Il est devenu un ensemble de la culture alimentaire au Japon. Il existe des millions de sortes de Ramen que vous pouvez acheter dans les supermarchés. Certains sont tellement bons qu’ils ont même meilleur goût que ceux des mauvaises boutiques de Ramen.
Nouilles fraîches
Ramen en boite
Partie cuisine !
J'ai vu que certaines personnes étaient intéressés par les recettes de cuisine. Et bien en voilà une pour vous !
Le Ramen au poulet au citron
Ingrédients pour 4 personnes :
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 poireau lavé et haché
-2 branches de céleri hachées
-700 g de cuisses de poulet désossées et sans peau
-6 tasses de bouillon de poulet
-sel et poivre
-2 paquets de nouilles de ramen
-1/4 de tasse d’aneth frais haché
-Moitiés de citron (pour la garniture)Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Étapes de préparation
Préchauffez une grande cocotte à feu moyen. Ajoutez l’huile d’olive. Ajoutez le poireau et le céleri. Faites cuire quelques minutes jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
Ensuite, ajoutez les cuisses de poulet et le bouillon de poulet avec une pincée de sel et de poivre. Portez la cocotte à ébullition, couvrez le tout puis réduisez le feu pour laisser mijoter. Laissez cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose.
Une fois le poulet cuit, coupez le feu, retirez le poulet et laissez refroidir. Une fois le poulet refroidi, coupez-le en petits morceaux.
Rallumez le feu et portez à nouveau la cocotte à ébullition puis ajoutez les nouilles de ramen. Faites cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente (ferme sous la dent). Retirez la casserole du feu et incorporez le poulet et l’aneth.
Servez dans des bols et garnissez avec des moitiés de citron.
Dégustez !
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